Ananas Salat

Ananas Salat

Der Ananas Salat ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit darstellt. Er ist ein einfacher Salat, der aus frischen Ananas, Zitrone, Salz und Pfeffer besteht. Der Salat ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Salaten und kann als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht serviert werden.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stücke.
2. Schritt
Presse die Zitrone aus und gebe den Saft in eine Schüssel.
3. Schritt
Füge die Ananasstücke, Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
4. Schritt
Lasse den Ananas Salat für mindestens 5 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
5. Schritt
Serviere den Ananas Salat als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ananas nicht zu reif ist, da sie sonst zu süß schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Ananas Salats kannst du auch noch eine Handvoll frische Minzeblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Ananas Salat, da die Säure des Weines die Süße der Ananas hervorhebt und abrundet.


Zutaten

  • 1 Stück Ananas
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Ananas

Salat

Vorspeise

Sommer

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ananas Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Hansa-Haus bierbarkneipenrestaurant

Hansa-Haus bierbarkneipenrestaurant

Syke
Gasthaus der Ochsen Hardheim

Gasthaus der Ochsen Hardheim

Hardheim
Jorker Grill

Jorker Grill

Jork
Gelateria Pizzeria Venezia

Gelateria Pizzeria Venezia

Burgau
Alexana Pizzeria & Eiscafé

Alexana Pizzeria & Eiscafé

Ahaus
Pizzeria Puglia Vöhringen

Pizzeria Puglia Vöhringen

Vöhringen
Grillhaus Farid

Grillhaus Farid

Nordhausen
White Elefant

White Elefant

Main

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce